邮三门户网站

聚众赌博数额_贪官获减刑背后 不得不说的“秘密”……

2020-01-11 13:46:01    来源:邮三门户网站    浏览量:1988

建议对罪犯武志忠予以提请减为有期徒刑22年。梁道行被延长刑期 落马贪官获减刑的报道频频传出,自然会引发一些猜想。梁道行于2012年12月落马,2014年11月因受贿罪获刑10年。最终法院判决:梁道行犯受贿罪,判处有期徒刑1年6个月,并处罚金人民币10万元。但事实上,获得减刑的其他罪犯也并不少见,只是并未引起关注,所以“看上去”获得减刑的“都是落马官员”。

聚众赌博数额_贪官获减刑背后 不得不说的“秘密”……

聚众赌博数额, 法制晚报·看法新闻(记者 庞岚)最近一段时间,“周永康秘书拟获减刑”、“童名谦获减刑即将出狱,成十八大后释放首虎”,“坐拥34套房产的‘佛系厅官’拟减刑至22年”等消息不绝于耳,引发“吃瓜群众”各种猜想……

那么,在贪官屡获减刑背后,是不是真的藏着什么“秘密”?请看观海为您“解局”。

武志忠“拟获减刑”

“全国法院减刑、假释、暂予监外执行信息网”公布的信息显示:罪犯武志忠,男,1951年7月6日出生,蒙古族,大学文化,因贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、巨额财产来源不明罪、隐瞒境外存款罪2013年12月17日被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产……该犯在服刑改造中,服从管理、接受教育、积极配合治疗,参加“三课”学习,考核期内累计获得表扬5次,确有悔改表现。建议对罪犯武志忠予以提请减为有期徒刑22年。

对于此人,今天有媒体报道称之为“坐拥34套房产的佛系厅官”。武志忠长期在司法系统工作,曾任内蒙古高院副院长,落马前为自治区政府副秘书长兼法制办主任。据报道,此人之前每天念经拜佛、佛像下却藏有近百张黄色光盘……

这个所谓“佛系厅官”的减刑还是在“提请”过程中,而6月11日,则有报道说“童名谦获减刑即将出狱,成十八大后释放首虎”。据中青在线报道,童名谦曾任衡阳市委书记、湖南省政协副主席,涉衡阳人大代表贿选案被判刑五年。从北京法院审判信息网公布的《童名谦玩忽职守罪减刑刑事裁定书》中可以看到,此人近日获减刑6个月,刑期于2018年6月30日截止。

时间再往前推几天,燕城监狱里两个“70后”秘书也有了新消息:北京市第二中级人民法院发布多起减刑案件公示,其中一起,是曾任周永康秘书的公安部警卫局原正师职参谋谈红,拟减刑8个月;另一个是曾牵涉“京a”车牌腐败案的北京市交管局原局长宋建国的秘书王飞,拟减刑7个月。

梁道行被延长刑期

落马贪官获减刑的报道频频传出,自然会引发一些猜想。但事实上,除了获减刑或者“拟获减刑”的消息,贪官被加刑的消息也不少见。

例如,曾经担任河南太康县国土资源局局长的徐公立,在因犯受贿罪服刑一年半后,又被从监狱押回,再被查出4宗漏罪。中国裁判文书网日前公布了徐公立案的二审判决书:河南商丘市中级人民法院于2018年2月13日判决徐公立犯贪污罪、受贿罪、滥用职权罪、骗取贷款罪,与原犯受贿罪判处的13年有期徒刑合并执行,决定执行有期徒刑19年,剥夺政治权利3年,并处罚金人民币180万元。

4月份有报道说,因为在服刑时被发现还有漏罪,深圳市原副市长梁道行在监狱里的时间也被延长了。梁道行于2012年12月落马,2014年11月因受贿罪获刑10年。裁判文书网披露的判决书显示,2017年9月21日,广东省肇庆市检察院就“漏罪”指控梁道行犯受贿罪,向法院提起公诉。最终法院判决:梁道行犯受贿罪,判处有期徒刑1年6个月,并处罚金人民币10万元。与之前受贿罪所判处有期徒刑10年,并处没收个人财产人民币100万元数罪并罚,决定执行有期徒刑10年6个月,并处没收个人财产人民币100万元(已缴纳),罚金人民币10万元。

有意思的是,去年5月18日,梁道行曾因“服刑期间,认罪悔罪”被提请减刑8个月。但是因为有漏罪,减刑建议也被法院拒绝了。

因为漏罪被查实,落马官员除了有一些被延长刑期,还有的已经释放又被抓回去“二进宫”,例如前几天观海解局报道过的海南橡胶原副总徐仁智等人。

虽然有的延长刑期也有的减刑,但是相比较之下,落马后入狱的官员当中,获得减刑的相对而言还是多一些。究其原因,也和以下几大“内因”不无关系。

其一:不再犯,狱中贪官“天然”能做到——贪官落马的原因往往是受贿、巨额财产来源不明、玩忽职守等等。而一旦沦为阶下囚,他们要想再犯这些罪名就不再可能。反之,如果是因为打架斗殴、故意伤害等罪名进去的罪犯,在监狱中也很有可能再次犯罪。

其二:学历高,写书搞专利成“特长”不奇怪——昨天观海解局发表的文章《“被妻坑”的铁道部巨贪 北京数套豪宅曝光》当中有一个细节:铁道部宣传处原处长陈谊菡的文化程度为“初中”,这一点引起不少网友的议论。的确,在落马入狱的贪官当中,绝大多数都受过高等教育,其中甚至不乏硕士、博士,还有一些本就是学者、工程师。所以,这些人入狱后著书立说、发明专利的比较多,而这种“特长”往往会为服刑期间的表现加分,从而获得减刑。

其三:富贵病,保外就医因其“体弱”并不假——一方面,能熬资历熬到“位高权重”,很多落马官员入狱时的年龄都很大了,例如上文提到的“佛系厅官”,今年就已经67岁。

另一方面,长期养尊处优、吃吃喝喝,一些落马贪官并不需要装病,本身就患有高血压、糖尿病、心脏病等“富贵病”,再加上大起大落,从高官变成阶下囚,身体一下子垮掉的并不罕见。

贪官从违纪违法被通报、立案调查,再到被逮捕、被判刑,以及后来的减刑、刑满出狱,往往一直在媒体的视线之内,所以关于官员获得减刑的消息会频频见诸报端。但事实上,获得减刑的其他罪犯也并不少见,只是并未引起关注,所以“看上去”获得减刑的“都是落马官员”。

例如,今天下午记者打开“全国法院减刑、假释、暂予监外执行信息网”,逐一点开近期的“立案公示”和“文书公布”,就发现其中的案由五花八门,但并没有职务犯罪的官员。换言之,官员获得减刑的比例,在所有服刑人员当中并不算高,只是一旦出现,往往会被媒体及时发现、公布出来。

随机点开减刑假释网,可见获得减刑的罪犯五花八门

事实上,此前的《北京日报》曾报道说:落马入狱官员最难获得减刑假释。据北京市二中院副院长董建中介绍,2014年1月,中央政法委推出《关于严格规范减刑、假释、暂予监外执行切实防止司法腐败的意见》,从那以后对职务犯罪、金融犯罪、涉黑犯罪“三类犯罪”及在社会上有重大影响的减刑、假释案件,均进行公开开庭审理,大部分案件当庭宣判。其中,职务犯罪的罪犯被减刑、假释的比例最少,而且执行标准更为严格。

据介绍,对于贪官,“悔改表现”的认定不仅要考察罪犯是否认真遵守监规、认真劳动等等,更要考察其是否主动退赃、赔偿损失、履行财产刑。

河南高院:不致危及生命不保外就医

据报道,在2014年中央政法委发布《关于严格规范减刑、假释、暂予监外执行切实防止司法腐败的意见》之后,除了“三类罪犯”减刑、假释、暂予监外执行进一步从严以外,全国多地还陆续开展了专项整治,一些保外就医的官员被重新收监。

2015年的数据显现:广东检方监督司法机关对138名不符合暂予监外执行条件的罪犯收监执行,其中原厅局级官员12人、县处级官员26人;山东重新收监执行72人,其中“三类罪犯”48人,包含1名厅级干部;云南重新收监执行“三类罪犯”135人,其中原厅级职务干部6人;陕西对不符合保外就医条件或保外就医情形消失的5名原厅局级罪犯和8名县处级罪犯重新收监;江苏纠正了违法问题100件,4名厅级及以上干部被督促收监执行……

此前,最高人民法院审判监督庭庭长夏道虎曾公开表示:对于虽然患有高血压、糖尿病、心脏病等疾病,但经诊断在短期内不致危及生命的,一律不予监外执行。

2016年4月,两高联合发布《关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》,进一步明确贪污罪、受贿罪的定罪量刑标准以及贪污罪、受贿罪死刑、死缓及终身监禁的适用原则,强调依法从严惩治贪污贿赂犯罪。司法解释中专门提到:凡决定终身监禁的,一经作出应无条件执行,不得减刑、假释。

总之,虽然以前某些人违法获得减刑、假释、保外就医资格的事情的确发生过,但正如最高检所说:“有权有钱人”减刑快等现象已经得到有效遏制!

隘面信息门户网

  • 上一篇:杀伤力十足的企鹅羊毛毡!这位大神的脑洞没谁了!
  • 下一篇:奇牛国际:中国第三季度GDP略有放缓 市场反应平淡
  • 栏目资讯

    *ST中绒:恒天金石等为公司转增股票和待处置资产受让方

    *ST中绒:恒天金石等为公司转增股票和待处置资产受让方
    证券时报e公司讯,*st中绒 12月3日晚间公告,公司管理人确定,恒天金石等组成的联合体为公司转增股票和待处置资产受让方,成交总价为20.5亿元。本次股票、资产竞价处置所得价款将按规用于公司偿付债务、支付有关费用,以及补充生产经营所需资金。如恒天金石按转增股票受让明细最终获得公司1.71亿股股票,恒天金石将成为公司控股股东。本文源自证券时报网更多精彩资讯,请来金融界网站
    2019-12-23 08:21:30 4975人已看过

    2017年12大名表,“权威评选”结果是这样?

    2017年12大名表,“权威评选”结果是这样?
    再有不到一个月,大奖结果即将揭晓。然而即便有再清晰的原则,评选结果都会有主观因素。今时是这28位评委,评选是一个结果;换另外28个人,会是另外一个结果。在评委会版本之前,我们先选一版我们眼中的2017年12只最佳腕表。这是品牌20周年纪念表款,机芯为全新设计,采用金质机芯板桥,限量25只。年历表可识别大小月,每年3月1日需要手动调整。只有江诗丹顿的天体超卓复杂3600表款,23项天文显示于一表,在
    2020-01-04 12:32:15 4944人已看过

    错失《流浪地球》 万达电影重组再生变

    错失《流浪地球》 万达电影重组再生变
    马秀岚,吴可仲春节档影片《流浪地球》火了,与之“擦肩”的万达电影却未能分羹。此前,有消息称,万达方面曾投资《流浪地球》,但中途撤资,转投吴秀波主演的《情圣2》。错失春节档“爆款”截至2月15日,上映11天的《流浪地球》票房就突破33亿元,这一数据已经超过了去年暑期档大热的影片《我不是药神》。
    2020-01-08 10:31:58 4937人已看过

    FPX夺冠:Doinb再现经典动作,Perkz满脸黑线,G2老板口吐芬芳

    FPX夺冠:Doinb再现经典动作,Perkz满脸黑线,G2老板口吐芬芳
    英雄联盟s9全球总决赛终于落幕,最终fpx夺得s9世界冠军,成功捍卫了lpl赛区的荣耀。但是在第三局比赛中,g2几乎可以说是被fpx打得毫无还手之力,而一向乐观的perkz也全场不见笑容,而且表情愈渐僵硬。而g2的adc选手perkz的ez在团战中被fpx四人包围,走投无路的perkz也显得非常无奈,只好束手就擒,似乎有一些自闭。在比赛结束之后,g2的老板carlos表示非常的遗憾,也口吐芬芳,表
    2019-12-23 08:21:55 4925人已看过

    高效发挥!胡金秋上半场得到14分7篮板

    高效发挥!胡金秋上半场得到14分7篮板
    虎扑9月19日讯 东亚超级联赛小组赛今日继续进行,首战轻松取胜的广厦男篮对阵日本球队宇都宫王道,目前上半场结束,广厦男篮以42-53暂时落后,虽然球队处于落后状态,但胡金秋表现非常高效,得到14分7篮板。本场比赛胡金秋首发出战,上半场出场14分57秒,9投7中,其中2分球8投7中,3分球1投0中,得到14分7篮板。在上半场比赛中,广厦男篮外援杰伦-雷诺兹得到10分3篮板,阿隆-杰克逊3分4助攻,孙
    2019-12-24 10:59:54 4907人已看过

    夏季经典中药方剂与药膳

    夏季经典中药方剂与药膳
    防止暑邪入侵,下面就由逸仙药师向您介绍几种经典方剂和药膳,助您抵御暑邪,安然度过炎炎夏日。除了以上的经典中药方剂外,还有一些常用的中医药膳:中医药膳:1、山楂酸梅汤药材:乌梅40克,山楂15克,陈皮5克,肉桂20克,丁香5克。夏日气温高,暑热邪盛,人体心火较旺,因此常用些清热解毒、清心火作用的药物来祛暑。
    2020-01-04 14:59:58 4902人已看过

    习近平会见尼泊尔总统班达里 两国元首共同宣布建立中尼面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系

    习近平会见尼泊尔总统班达里 两国元首共同宣布建立中尼面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系
    两国元首共同宣布,双方将本着同舟共济、合作共赢精神,建立中尼面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系。正如总统女士所说,中尼之间只有友好和合作。中尼两国人民心意相通、休戚与共,是邻国友好交往的典范。中方将一如既往支持尼泊尔维护国家独立、主权、领土完整,为尼泊尔经济社会发展提供力所能及的支持和帮助。习近平还就尼泊尔12日发生公交汽车坠崖事故造成严重人员伤亡向班达里表示诚挚慰问。
    2019-12-27 19:03:12 4901人已看过

    终于忍不下去了,哈尔滨人说:身高两米的那才能叫雪人!

    终于忍不下去了,哈尔滨人说:身高两米的那才能叫雪人!
    前几天南方下雪,大家都玩起了小雪人……今天,哈尔滨出台雪人标准,身高大于2米体重大于500斤才能叫“雪人”,两个月不能融化,才能叫雪人!!呵呵,你们都是辣鸡,来看看我们的雪人……而且,我们大哈尔滨人堆了这么多年雪人,技术早已登峰造极!!各种动漫角色,简直太像了!呵呵,都不用祭出我们的大杀器!!
    2020-01-08 15:58:02 4892人已看过

    从“小三”到老大,他能坐稳焦作万方的大股东之位吗

    从“小三”到老大,他能坐稳焦作万方的大股东之位吗
    11月18日下午,焦作万方发布公告称,截至11月16日,和泰安成持有公司16.65%股份,为公司第一大股东,公司仍不存在控股股东和实控人。新晋第一大股东和泰安成此前通过受让洲际油气所持焦作万方股份拿下第三大股东之位,10月30日,持股12.63%,11月16日增持至16.65%,踢掉原先的金投锦众。频繁的举牌引来深交所询问,嘉益投资回复称:未来,若焦作万方的股票价格处于合理区间范围内,不排除进一步
    2019-12-22 20:59:55 4886人已看过

    权威解读丨今年诺贝尔经济学奖让我们意外的几个原因

    权威解读丨今年诺贝尔经济学奖让我们意外的几个原因
    为了让学院广大学生团干部深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,同时增强拥军爱国意识、传承红色基因,10月13日,上海财经大学浙江学院团委、青年志愿者联合会组织开展了“走访慰问退伍老兵,弘扬爱国主义精神”的主题教育活动。此次活动的开展,是对学生团干部们的一次灵魂洗礼。
    2020-01-07 16:35:56 4869人已看过

    最高1亿资助!东阳首届海内外高层次人才创业大赛揭晓

    最高1亿资助!东阳首届海内外高层次人才创业大赛揭晓
    经过历时四个月的激烈角逐,今天下午,金华市第二届“婺星回归”创业大赛暨东阳首届海内外高层次人才创业大赛终于进入总决赛,20个优质人才项目晋级争夺大赛一、二、三等奖。东阳市政府相关负责人介绍,这次大赛报名参赛项目中是金华籍人才或由金华籍人才推荐的项目占75.66%,入围决赛的20个项目85%都是由金华籍人才带回来的好项目。
    2019-12-26 08:09:02 4858人已看过

    解放军台海军演即将打响 蔡英文往哪里走?

    解放军台海军演即将打响 蔡英文往哪里走?
    12日下午,福建海事局发布航行警告称,4月18日8时至24时,解放军将在台湾海峡水域进行实弹射击军事演习。这也就表明了,在18日解放军在台湾海峡军演时,蔡英文并不在岛内,这一做法不免引起了岛内的“担忧”。美对台“小动作”不断在解放军台湾海峡军演消息公布之后,美国国务院“强行加戏”称,美国仍然“对中国日益增长的军事能力与战略意图缺乏透明化”表示关切,称“两岸和平、稳定符合美国的长远利益”。
    2019-12-26 20:08:59 4830人已看过

    老板服完刑名下百亩土地被盗卖,称狱警骗取其签名

    老板服完刑名下百亩土地被盗卖,称狱警骗取其签名
    在实际服刑9年4个月15天归来后,广东惠阳明发实业有限公司老板赖秀明发现,其公司旗下一块99.27亩的土地,被其聘请的“经理”严学权盗卖了。惠州市中级人民法院以超过法定的起诉时限为由驳回其起诉。目前,赖秀明已向当地警方刑事报案,控告这名“经理”涉嫌诈骗。服刑期间,其减刑4次,减刑3年10个月,2013年假释出狱。狱警张伟涛被高明监狱开除2018年6月,赖秀明将狱警诱骗其签字一事,向高明监狱纪律检查
    2019-12-23 08:10:32 4829人已看过

    试驾全新一代起亚傲跑,平顺性值得好评,智能互联功能丰富

    试驾全新一代起亚傲跑,平顺性值得好评,智能互联功能丰富
    而小型suv全新一代起亚傲跑在今年的成都车展上就已经完成了国内的首发亮相。以驾驶角度考虑,起亚傲跑的动力表现则算是够用,满足日常出行不成问题。但值得一提的是,这套可模拟8挡的cvt变速箱表现则令小智较为欣喜。在外观设计方面,全新一代起亚傲跑的造型与海外版的seltos大体保持一致,其采用了众多起亚sp概念车的设计元素。全新一代起亚傲跑的侧面造型较为灵动,双色车身也彰显出年轻、时尚感。
    2020-01-04 11:58:38 4823人已看过

    林俊杰最新单曲《As I Believe》酷我音乐温情上线

    林俊杰最新单曲《As I Believe》酷我音乐温情上线
    林俊杰全新数字ep专辑《对的时间点》第二首单曲《as i believe》于10月17日零点酷我音乐温情上线。不要犹豫,想领略林俊杰最新单曲《as i believe》打动人心的温暖力量,请马上登陆酷我音乐搜索林俊杰这首英文新歌并下载收听吧!
    2020-01-04 17:26:57 4819人已看过

    新闻

    推荐

    Copyright 2018-2019 stouphone.com 邮三门户网站 Inc. All Rights Reserved.