邮三门户网站

点球的比分算_100枚越南导弹射向敌机无一命中 4亿元打水漂 俄顾问被气得拔枪

2020-01-11 19:42:31    来源:邮三门户网站    浏览量:4076
  • 邮三门户网站 > 
  • 娱乐 > 
  • 点球的比分算_100枚越南导弹射向敌机无一命中 4亿元打水漂 俄顾问被气得拔枪

空袭与防空是一对争夺不休的矛盾体。美军战机能得到空中加油、电子压制的保障当时美军面对有两大威胁,一个是越军的萨姆系列防空导弹,另一个则是越军的高射炮。而更让俄国顾问耿耿于怀的事情发生在12月,当时是拦截美军对河内南部地区的战术突袭。100余枚萨姆导弹腾空而起,无一命中:越军的雷达网已经在电子压制之下崩溃了。100枚,相当于打掉了4个亿。

点球的比分算_100枚越南导弹射向敌机无一命中 4亿元打水漂 俄顾问被气得拔枪

点球的比分算,空袭与防空是一对争夺不休的矛盾体。作为空中力量,因为广泛的机动性,所以可选的战法更多。对于敌人的防空阵地,光是硬杀伤是不够的。软杀伤——电子战逐渐成为了空袭、防空的一个重要领域。掌握了对电波的控制,就掌握了主动。实际上,导弹的制导、高炮的火控,乃至于对目标起码的锁定,都离不开电子设备和手段。

萨姆导弹

电子战在越战期间真正上升为了可以改变战场局势的强大手段——之前的战斗中它只是唱配角。刚刚进入越南战场时,许多美国老飞们对可以干扰、压制对手雷达波的电子战吊舱嗤之以鼻,甚至拒绝挂载,“这东西毫无用处,没有杀伤力,还不如挂老式炸弹或是干脆不挂”。而执行电子压制任务的战机也没得到重视。但他们在战场上的表现很快让所有人都表示了敬意。

美军战机能得到空中加油、电子压制的保障

当时美军面对有两大威胁,一个是越军的萨姆系列防空导弹,另一个则是越军的高射炮。萨姆导弹用于要地防空,而高射炮布置范围则更广,甚至延伸到了17度线附近。而两者能发挥作用,都依靠搜索雷达和火控雷达。美军的电子战让其雷达大为失效。

有这样一个事情,1970年10月,美军三架f105在河内附近执行侦察任务,其中一架携带两个电子战吊舱,专门负责电磁压制。一架负责侦察,携带侦察吊舱和近程导弹,另一架则全部携带武器执行掩护,相互配合。河内密密麻麻的防空阵地曾经是每一个美军飞行员的梦魇,但在掌握电子战主动权后却大不一样了。

萨姆3导弹

在20分钟内,他们遭遇了30余枚萨姆导弹的攻击,全部躲了过去,这些萨姆导弹全部丧失准头——靠的就是两个电子吊舱零件。而更有意思的是,在俄罗斯《军事史》杂志上,曾刊载过到越南帮助作战的俄国顾问提供的文件和回忆材料,也提到了这一次“令人汗颜”的失败。

而更让俄国顾问耿耿于怀的事情发生在12月,当时是拦截美军对河内南部地区的战术突袭。100余枚萨姆导弹腾空而起,无一命中:越军的雷达网已经在电子压制之下崩溃了。而越军格外教条,不懂利用人力指挥高炮进行应急拦截,还试图按照俄式战法打,一些导弹甚至在雷达被严重干扰的情况下直接发射,这和拿钱放烟花没有什么区别。

轰炸

这次失利的代价有多大呢?60年代末,一枚萨姆导弹的造价高达40万卢布,约合当时的12万美元.这笔钱如果根据购买力折算,大概相当于今天的60万美元——约合今天近400万人民币。100枚,相当于打掉了4个亿。气愤的俄国顾问甚至直接拔出手枪,顶住越方指挥官的脑袋大骂无能——但俄国也没有拿出可以克制美军的工具。不过,在严重干扰的情况下又缺乏对策的情况下,起码不应该乱放导弹,而过于依赖导弹、高炮又不敢打近战,让越军在丧失了高科技武器的情况下就束手无策了,的确也有人的问题。

  • 上一篇:想要胎儿大脑发育更好,胆碱食物少不了,这两个关键期更
  • 下一篇:“喜迎森旅节”第三次周调度会要求:聚焦重点难点 压实
  • 栏目资讯

    刘德华永远不如张学友,因为……

    刘德华永远不如张学友,因为……
    2010年7月11日,reddit用户downlow上传了一系列全新的原创漫画脸,其中就包括这张姚明脸,以哭笑不得的滑稽性,正式成为中国表情包鼻祖。“葛优瘫”所代表的“丧文化”也随之浮出水面,并成为当代年轻人气质的代名词。与以上直男们热爱的表情包不同,“萌萌哒”小男孩收割最多的是女性网友的心。认为表情包是对作品的不尊重。
    2019-12-24 17:17:14 4997人已看过

    截至2018年末我国高铁总里程达2.9万公里 居世界第一

    截至2018年末我国高铁总里程达2.9万公里 居世界第一
    来源:人民日报着力打造“三张交通网”和“两个交通圈”吹响建设交通强国的号角13.2万公里2018年末,我国铁路营业总里程13.2万公里,全国内河航道通航总里程12.7万公里,境内民用航空颁证机场共235个三张交通网“三张交通网”包括:发达的快速网,完善的干线网,广泛的基础网。到2018年末,全国公路总里程达484.7万公里,是1949年的60倍;高速公路总里程14.3万公里,居世界第一;邮路总长度
    2020-01-05 15:52:57 4994人已看过

    普惠金融重点领域发展成效显著

    普惠金融重点领域发展成效显著
    文章称,记者从2019中国普惠金融国际论坛上获悉,我国普惠金融发展成效显著,重点领域金融服务获得感明显增强。未来,发展普惠金融要重点抓好可持续性,进一步加强金融基础设施建设,提高风控和监管水平。据中国银行业协会专职副会长潘光伟介绍,近年来,国家层面出台了一系列政策,推动普惠金融发展,降低中小微企业融资成本。我国普惠金融发展取得了很多成效,但当前在发展普惠金融的过程中仍存在不少挑战。
    2020-01-02 10:08:35 4994人已看过

    猪肉股普遍造好 中粮肉食再涨近6%

    猪肉股普遍造好 中粮肉食再涨近6%
    港股讯,中粮肉食 现价升5.83%,报3.27元;成交约420万股,涉资1347万元.盘中高见3.27元。国家统计局日前公布,3月全国居民消费价格按年上涨2.3%,其中,食品价格涨4.1%,畜肉类价格涨4.7%,猪肉价格涨5.1%,影响CPI上涨约0.12个百分点。内地联讯证券认为,CPI猪肉价格自2017年2月以来连降25个月后首次转正,猪肉供给对猪价的推动将越来越明显,新一轮猪周期已经启动。
    2020-01-08 09:52:36 4980人已看过

    像!甄子丹陈国坤再现叶问李小龙师徒合影

    像!甄子丹陈国坤再现叶问李小龙师徒合影
    文/羊城派记者 李丽电影《叶问4:完结篇》正在中国内地热映,近日片方发布一组甄子丹与陈国坤的“师徒”合影,两人动作神态衣着都酷似当年叶问和李小龙的老照片。但事实上,陈国坤在片中的扮相,年纪与李小龙相仿,而真实的叶问当时已年过七十。来源 | 羊城派图片 | 资料图片责编 | 邵梓恒实习生 | 宋玉霞
    2020-01-06 20:45:34 4952人已看过

    假期刊盛行,谁为骗子大开其门?

    假期刊盛行,谁为骗子大开其门?
    眼巴巴等着论文毕业的“王丽们”,因为受了假期刊的欺骗,不仅损失了金钱,失掉了时间,还极有可能让自己的论文沦为买卖论文黑链条上的商品。王丽通过某搜索引擎查询的所谓“期刊官网”,就在搜索结果第一位。可见,期刊以假乱真,劣币驱逐良币,平台难推其责。整治假期刊,还应多方发力。多方努力,规范期刊管理体系,才能标本兼治,有效防范假期刊作乱。但是,我们也应看到,假期刊的存在,也在于强大的需求市场。
    2019-12-24 15:05:09 4949人已看过

    Ludens居然娘化了?寿屋这款拼装版机娘有点帅

    Ludens居然娘化了?寿屋这款拼装版机娘有点帅
    gsc推出了一款1/7的snow princess版雪初音,整体的造型非常可爱,而且华丽的服装造型也很有看点,那我们就一起来看看吧!
    2020-01-08 13:45:38 4902人已看过

    传播“暂停新股IPO”谣言 一85后杭州女被罚款3万元

    传播“暂停新股IPO”谣言 一85后杭州女被罚款3万元
    传播“证监会暂停新股IPO”谣言,一85后杭州女被罚款3万元11月14日,证监会浙江证监局公布一份行政处罚决定书,对传播“证监会暂停新股IPO”谣言的王利坚罚款3万元。上述“证监会将暂停新股IPO”截图系一张伪造的证监会官网截图,该截图显示“2018年6月19日,中国证监会召开临时会议,决定从2018年6月20日起暂停新股IPO”。在市场暴跌这一天传播“证监会暂停新股IPO”谣言,自然让相当一部分
    2019-12-25 17:14:16 4899人已看过

    50多个玩具小球缠住女儿头发3天 逼疯美国妈妈

    50多个玩具小球缠住女儿头发3天 逼疯美国妈妈
    据今日美国报道,日前,美国阿肯色州的一位母亲愤怒地在网络上提醒家长们,谨慎购买一种叫“bunchems”的蓬蓬捏捏球,因为这50多个有粘性的玩具球,在她女儿的头发上缠了3天后,才全部取下来。尼库宁说,实际上,摘下这50多个小球,花了3个女士12个多小时,用了12个容器的顺发油。据了解,这款叫做“bunchems”的玩具,由400多个弹珠大小的塑胶球组成,每一个上面都有很多小小的“刺”。
    2020-01-11 11:30:57 4836人已看过

    波音提交737 MAX安全问题新文件 内容“非常令人不安”

    波音提交737 MAX安全问题新文件 内容“非常令人不安”
    外媒称,美国波音公司向国会及联邦航空局递交一批新的文件,揭示该公司应对737 max客机安全问题时的处理手法。一名与众议院运输委员会有关的人士指出,波音提交的文件尚不能公开,但透露文件揭示了波音在“安全”以及“为了生产不受阻于监管机构”两方面,有着“非常令人不安”的情况。
    2020-01-08 17:15:43 4820人已看过

    控制血糖的这4个误区,90%的人都会有,看看你中招了没

    控制血糖的这4个误区,90%的人都会有,看看你中招了没
    糖尿病药物治疗存在着很多误区,我们今天来带大家看看,吃降糖药,你踩雷了吗?每个人的情况都不一样,药也那么多,不是随便哪个降糖药都吃,一定要根据病人具体情况来选择,那谁来帮你选择呢,必须是专业的大夫!这是一种错误的观点。#了不起的医生# #我不是药神# #真相来了#降糖不能只靠胰岛素,五苓散降糖,中医从来不是慢郎中!五苓散降尿酸真的快,不知道就可惜了
    2020-01-08 08:53:37 4816人已看过

    美国演员丹尼·艾洛去世,曾出演《教父》《不做亏心事》

    美国演员丹尼·艾洛去世,曾出演《教父》《不做亏心事》
    丹尼·艾洛当地时间12月12日,曾主演斯派克·李导演成名作《不做亏心事》的美国演员丹尼·艾洛因病突然离世,享年86岁。丹尼·艾洛1970年代开始演戏,曾在罗伯特·德尼罗主演的棒球片《战鼓轻悄》和《教父2》中饰演过小配角。真正令其大放异彩的还要属斯派克·李执导的《不做亏心事》。就在今年早些时候,丹尼·艾洛还出席了《不做亏心事》上映三十周年的纪念活动。
    2020-01-09 09:18:55 4812人已看过

    JJ林俊杰“圣所2.0”福州收官 巡演以来进场观众突破150万

    JJ林俊杰“圣所2.0”福州收官 巡演以来进场观众突破150万
    2019年12月14日晚,继厦门、泉州之后,jj的祖籍福建迎来的第三场“圣所”,近五万观众爆满福州海峡奥体中心体育场,用震天的大合唱声量和纯净的紫海,迎来jj林俊杰“圣所2.0”巡回演唱会内地最终场的唱响。jj更在自弹自唱选唱了许久未现场演唱的《距离》,为“圣所2.0”内地最终场的福州站送上特别福利。
    2019-12-27 13:28:09 4793人已看过

    强悍!今天国庆阅兵现场的两栖装甲战车航速世界领先,水上战力源自上海设计

    强悍!今天国庆阅兵现场的两栖装甲战车航速世界领先,水上战力源自上海设计
    在今天上午的国庆70周年阅兵式上亮相的新一代两栖装甲突击车,拥有强悍的水陆两栖作战能力。中国船舶工业集团公司第七〇八研究所参与了该战车的水上分系统设计。这是一辆领先世界的两栖装甲战车,中国军工的杰作。为这款两栖突击车设计车型的七〇八所研究员王立祥介绍,兵贵神速,在两栖作战上尤其如此。他从基础理论入手,突破了两栖突击车的航速只有每小时10千米的瓶颈,达到了28千米。这一航速迄今在世界上保持领先水平。
    2019-12-22 20:53:51 4791人已看过

    英法德同意支持伊核协议 特朗普尚未决定是否退出

    英法德同意支持伊核协议 特朗普尚未决定是否退出
    与此同时,美国白宫方面称,总统特朗普尚未决定是否退出伊核协议。特雷莎梅办公室发布声明说,特雷莎梅首相通过电话和法国总统马克龙、德国总理默克尔进行讨论,三人同意,伊核协议可能必须扩大范围,以涵盖例如弹道导弹等领域。他们也论及,伊核协议到期会发生什么事。根据2015年7月伊朗与伊核问题有关各方达成的伊核协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。
    2020-01-04 16:53:37 4779人已看过

    新闻

    推荐

    Copyright 2018-2019 stouphone.com 邮三门户网站 Inc. All Rights Reserved.