邮三门户网站

ag现场_华为折叠屏手机有望8月上市 起售价或低于万元

2020-01-11 18:52:22    来源:邮三门户网站    浏览量:2088

目前最受关注的两款折叠屏手机有望在8月进行正面较量。7月21日,工信部官网显示,华为首款折叠屏手机 Mate X已获入网许可,并有望在8月份上市。而根据韩国媒体消息,此前由于屏幕问题而紧急取消上市的三星折叠屏手机Galaxy Fold,也有望在8月份迎来重新发售。近日,多家媒体报道称,华为将在8月9日的开发者大会上公布Mate X在国内的发售时间,而预计上市时间会在8月中旬或者8月底。

ag现场_华为折叠屏手机有望8月上市 起售价或低于万元

ag现场,目前最受关注的两款折叠屏手机有望在8月进行正面较量。

7月21日,工信部官网显示,华为首款折叠屏手机 Mate X已获入网许可,并有望在8月份上市。而根据韩国媒体消息,此前由于屏幕问题而紧急取消上市的三星折叠屏手机Galaxy Fold,也有望在8月份迎来重新发售。

华为首款折叠屏手机Mate X

售价低于万元?

根据工信部网站显示的入网信息,华为这款获得入网许可的手机型号为TAH-AN00,终端款式为折叠,屏幕尺寸为8英寸,而华为目前已知的折叠手机只有Mate X一款。

Mate X是华为获得入网许可的第二款5G手机,也是华为首款折叠屏手机。上个月,Mate X已通过了3C认证。而华为首款5G手机Mate 20 X也已获得3C认证和入网许可,并确定将于7月26日在深圳总部发布。

华为Mate X是今年2月在MWC 2019巴展上发布的,彼时华为消费者业务CEO余承东在接受采访时表示,Mate X将于今年6月上市。

然而,6月22日,华为消费者业务手机产品线总裁何刚透露,华为Mate X计划在今年7月底至8月初正式开售,但具体时间还没有最后确定。何刚解释,之所以推迟Mate X的发布时间,主要原因在于Mate X尚未取得入网许可,需要进行入网测试。同时,折叠屏也需要进行大量的应用适配工作,华为也在积极推动头部应用厂商的折叠屏适配工作。

如今,Mate X 相继完成3C认证和入网许可,这意味着该产品距离上市仅差官宣。近日,多家媒体报道称,华为将在8月9日的开发者大会上公布Mate X在国内的发售时间,而预计上市时间会在8月中旬或者8月底。

今年2月Mate X发布时,8GB+512GB版本售价为2299欧元(约17500元人民币)。面对如此高昂的价格,不少用户大呼“肾疼”。

不过,从入网信息来,Mate X除了有发布时的8GB+256GB版本,还增加了6GB+128GB和12GB+512GB的配置组合。业内人士分析,多版本的配置无疑增加了Mate X的定价体系。

据媒体援引产业链消息称,Mate X在国内的起始售价预计会低于万元,极有可能是9999元。而另外两个版本对应的售价会在12000元和14000元左右浮动。不过华为方面并未对此作出回应。

搭载安卓系统,鸿蒙8月上旬首秀

工信部入网信息还显示,华为Mate X支持双卡双待,且操作系统仍为安卓。

此前,业内盛传华为Mate X或搭载鸿蒙操作系统。不过,华为董事、高级副总裁陈黎芳日前表示,华为的鸿蒙操作系统不是为手机操作系统设计的,主要是用于工业系统。

华为创始人任正非也曾表示,鸿蒙的产生,本身并不是为了手机用,而是为了物联网。

据中新经纬客户端从荣耀相关人士处了解到的消息,鸿蒙的首次亮相将会在8月9日举行的华为开发者大会上,而首款应用鸿蒙操作系统的产品正是7月15日发布的华为首款电视产品荣耀智慧屏。

三星Galaxy Fold或8月迎来重新发售

今年2月20日,三星抢先华为发布了首款折叠屏手机Galaxy Fold,这款手机定价1980美元,约合人民币13400万元。按照三星当时的计划,Galaxy Fold定在4月26日向全球开售。

三星折叠屏手机Galaxy Fold发布

不过,事情进展并不顺利。今年4月,三星向全球媒体发放了首批评测机。不过,在随后的测评阶段,Galaxy Fold在极短时间内便出现了折叠处凸起、黑屏、闪屏等问题。随后,三星取消了原定于4月24日于上海举行的Galaxy Fold中国发布会,宣布推迟该款手机的发售日期,并表示将全面调查故障手机,确定问题根源。自此,Galaxy Fold进入持续跳票状态。

经过详细检查后,三星工程师认为内屏保护层和面板之间缝隙以及折叠铰链上下边中央位置的缺口造成了灰尘、杂质等入侵到脆弱的OLED面板进而导致屏幕出现黑屏、花屏、闪屏等问题,三星的修复措施将包括减少保护膜和屏幕缝隙、加固上下缺口等。

今年6月底,Galaxy Fold获得了工信部入网许可证,为上市做好了准备。

近日,韩国媒体报道称,三星已经决定今年8月份重新发售折叠屏手机Galaxy Fold,目前该机的折叠屏问题彻底修复完毕,也顺利通过了最后的测试。

不过,三星中国方面对此表示:“目前还不清楚。”

据媒体援引三星内部人士的消息称,Galaxy Fold国行版将会下月同步上架,至于价格,超过万元是必然的,应该在13000元左右,即跟官方之前公布的售价保持在同一水平。

同时,据媒体报道,三星还在研发其他形态的折叠屏手机。《韩国经济时报》报道称,三星正在开发一款翻盖式折叠屏智能手机,预计2020年第一季度推出。

巨头对垒,你pick谁?

一位不愿具名的资深数码博主对中新经纬客户端分析,三星Galaxy Fold在测评阶段所暴露出来的问题以及产品持续跳票,无疑给本来就很“脆弱”的折叠屏手机行业“蒙上了一层阴影”,至少给用户造成了“折叠屏不耐用”的印象。

上述博主表示,华为推迟Mate X的上市日期,在很大程度上也受此影响,华为必须通过不断测试,保证产品上市后不会出现同样的质量问题。

此前,荣耀总裁赵明在谈到三星Galaxy Fold突然“刹车”会不会影响用户对接下来折叠屏手机产品的信心时曾表示,折叠屏会是未来产品、技术发展的另一个趋势,但并不意味着其能够百分之百取代(目前的手机形态),乃至成为最主流的应用,这主要取决于技术的演变,比如重量和质量的问题。

“折叠屏的概念很多年前就有了,但为什么今天进入商业化阶段的时候仍会受到各种各样的制约,这其实反映了底层技术难以攻克的问题。而对于这些困难,关键厂商在基础能力上的突破很关键,会带动整个行业的发展,我还是比较有信心的。”赵明说。

对于两款折叠屏手机产品来说,从折叠方式上看,三星采用的是内折方案,而华为采用的是外折方案。从价格上比较,华为Mate X多段位价格体系显然更具有优势,在一定程度上能适应不同人群的需要。同时需要指出的是,三星Galaxy Fold不支持5G网络。

不过,在业内人士看来,由于Galaxy Fold采用的是自家的可折叠屏幕,同时三星在手机屏幕生产领域处于头部位置,所以在产能和出货量方面,三星具有先天优势。而华为折叠屏手机受限于屏幕供货商的产能,可能短期内会出现出货量较少和成本难以下调的问题。

  • 上一篇:拒绝浑浑噩噩过一生,渴望轰轰烈烈的星座
  • 下一篇:两会观察:政府工作报告释放了哪些金融政策信号
  • 栏目资讯

    重新走到一起的旧爱人,离婚后又复婚真的很难幸福?

    重新走到一起的旧爱人,离婚后又复婚真的很难幸福?
    离婚也可以复婚,复婚后的婚姻也是会各有不同的结局,不是复婚就会幸福,也不是复婚就很难幸福。那离婚又复婚的婚姻到底会不会幸福?我采访了一些离婚后复婚的朋友和女网友,对于复婚后的感受,看看她们怎么说。01张姐,我第一份工作的领导,离婚3年后复婚,复婚5年。02 丁丁的蓝色 我的一个读者网友,离婚1年后复婚,复婚3年。希望每一个重新投入旧爱怀抱的女人,复婚后的生活都如期待一般幸福。
    2020-01-03 08:34:38 4992人已看过

    打不过就加入?印度第二大手机厂商或将成为中国品牌代工厂

    打不过就加入?印度第二大手机厂商或将成为中国品牌代工厂
    12月10日消息,据外媒the economic times报道,印度本土第二大手机品牌intex正在与中国品牌进行谈判,希望为中国品牌生产的手机进行代工,以提升其因受到中国手机品牌冲击而极其惨淡的销售收入。据报道,intex公司营收的三分之一来自手机业务,但是其手机份额却被强势进入印度市场的中国手机品牌蚕食殆尽,这导致intex公司的营收急剧下降。值得一提的是,根据市场调研机构counterpo
    2020-01-10 11:43:17 4990人已看过

    仙源农场全文免费阅读 第53章 变废为宝

    仙源农场全文免费阅读 第53章 变废为宝
    毕业旅行、潭中奇遇,古弘宇意外获得了一个神奇的空间碎片。古弘宇没在浇灌设备上跟阿扎大叔讨论。古弘宇心里暗乐,这下不用他多费唇舌解释这蔬菜的生长异样了,阿扎大叔自动的想出了蔬菜这样生长是因为含有高科技的原因,余下的村民恐怕跟阿扎大叔是同一种想法。阿扎大叔不懂什么高科技的玩意这时候只能听古弘宇瞎忽悠。
    2020-01-07 11:22:34 4989人已看过

    7月24日复盘:震荡后再上攻 主力重点出击15股(名单)

    7月24日复盘:震荡后再上攻 主力重点出击15股(名单)
    7月24日消息,今日两市小幅高开后,维持高位震荡走势,A股现普涨行情,两市行业板块全线上涨,沪指成功收复2900点指数关口,基建板块延续昨日强劲走势,成上涨主力军,截止收盘,沪指报2905.56点,涨1.61%,深成指报9465.80点,涨1.63%,创指报1629.61点,涨0.53%。因此,认为大盘没有突破今天高点之前回踩5日均线低吸。
    2019-12-24 14:30:04 4988人已看过

    69岁中国大妈非洲被捕,判刑15年!国人拍手叫好

    69岁中国大妈非洲被捕,判刑15年!国人拍手叫好
    2月19日,东非国家坦桑尼亚传来了消息:一名69岁的中国籍女性,因走私等罪名,被当地法院判处有期徒刑15年!消息一出,国内外民众一片沸腾,无人不拍手叫好!中国政府支持坦桑尼亚有关部门依法、公正查处和审理此案件!直到15年,杨凤兰才被当地的警方抓住了把柄,成功逮捕!直到今年的2月19日杨凤兰的罪行才被坐实,判处了15年的有期徒刑!
    2020-01-05 11:37:07 4987人已看过

    好消息!人社部放大招,取消73项证明材料

    好消息!人社部放大招,取消73项证明材料
    人社部近日公布决定,取消73项由规范性文件设定的证明材料,包括申报职业技能鉴定的身份证明、结业证书、职业资格证书;办理工伤登记的居民身份证原件及复印件、认定工伤决定书;劳动能力鉴定登记时的劳动能力鉴定结论书,等等。我要做你手背上的叮叮喵 : 就是,特别是身份证类型,现在大数据核查多方便。来看看取消的是哪73项↓↓↓ 来源:人民网
    2019-12-22 20:57:47 4986人已看过

    半场-阿诺德助攻菲尔米诺破门 利物浦1-0领先莱斯特城

    半场-阿诺德助攻菲尔米诺破门 利物浦1-0领先莱斯特城
    上半场萨拉赫错失单刀良机,阿诺德助攻菲尔米诺首开纪录。半场战罢,利物浦1-0领先莱斯特城。比赛开始第39秒,阿诺德禁区外右侧起脚抽射被舒梅切尔没收。第31分钟,利物浦取得领先,阿诺德左侧起球传向禁区,菲尔米诺近距离头球破门!↓第33分钟,莱斯特城后场再次出现失误,马内突入禁区内推射被舒梅切尔化解。
    2020-01-04 13:01:55 4975人已看过

    证券时报:被罚没1.29亿的廖英强为何敢戏弄法律尊严?

    证券时报:被罚没1.29亿的廖英强为何敢戏弄法律尊严?
    证监会日前对一起操纵市场案件作出处罚,知名证券节目主持人廖英强因在微博、博客上公开评价、推荐股票从事“抢帽子交易”被罚没1.29亿元。廖英强之所以敢戏弄法律的尊严,很大程度上是因为现有证券违法犯罪的处罚力度还不够,虽然一些巨额案件不断被开出亿元级甚至十亿元级天价罚单,但大多数作奸犯科者逃脱了应有的刑法惩罚,法律的威慑力还没有充分发挥出来。
    2019-12-25 08:16:28 4972人已看过

    美国财政部宣布将制裁伊朗央行行长及另一高官

    美国财政部宣布将制裁伊朗央行行长及另一高官
    美股 北京时间5月15日,据彭博消息,美国财政部周二对伊朗央行行长和该行另一名高级官员实施制裁。财政部外国资产控制办公室宣布对伊朗央行行长Valiollah Seif以及伊朗央行国际部副部长Ali Tarzali实施制裁。财政部表示,从8月7日开始,美国将对伊朗政府购买或收购美钞的行为实施制裁。美国财政部称,周四对9名伊朗公民和公司实施制裁,因其据称在伊朗央行的帮助下经营一个货币兑换网络,将数百万
    2019-12-31 21:15:08 4969人已看过

    航空工业:有一首歌 贯穿了我们的2019

    航空工业:有一首歌 贯穿了我们的2019
    2019已近尾声有没有那么歌让你铭记这年?如果有,那定是它!这是向祖国深情告的歌,也是感染极强的歌,你会不觉地跟着它,哼起来!不只是、脑、,甚连我们的细胞都记住了它,因为……它是,我们的真情和声!它已深深浸入每个航空血液和坚定脚步中,生生不息,勇往直前。124,这贯穿全年的歌,在航空业2019年作会结束的那刻,唱响!
    2020-01-07 11:15:51 4967人已看过

    第三季度宁德全市228个重大项目集中开竣工

    第三季度宁德全市228个重大项目集中开竣工
    台海网9月28日讯 据闽东日报报道 第三季度宁德市又有一批重大基础设施、产业和民生项目实现开竣工。9月27日上午,宁德市委书记郭锡文、市长梁伟新、市人大常委会主任金敏、市政协主席兰斯琦和陈其春、曾智勇、黄国璋、杨方、吴允明等市领导参加中心城区重大项目集中开竣工活动。据了解,第三季度全市集中开工重大项目107个、总投资286.6亿元,竣工重大项目121个、总投资185.4亿元。
    2020-01-09 15:17:25 4936人已看过

    智能马桶国标将于10月实施 你家用上了吗?

    智能马桶国标将于10月实施 你家用上了吗?
    在3月25日,3月25日,国家标准委发布了GB/T 23131-2019《家用和类似用途电坐便器便座》推荐性国家标准,此次发布的新国标将完全替代GB/T 23131-2008《电子坐便器》推荐性国家标准,并将于2019年10月1日实施。
    2019-12-25 15:38:25 4921人已看过

    国务院港澳办就香港极少数暴徒投掷汽油弹袭警予以严厉谴责

    国务院港澳办就香港极少数暴徒投掷汽油弹袭警予以严厉谴责
    国务院港澳办新闻发言人杨光今天就香港11日晚极少数暴徒在多处向警察投掷汽油弹并导致警员烧伤一事表明态度,对实施这种严重违法犯罪的暴徒予以严厉谴责。杨光指出,香港警队是维护香港社会治安和法治的中坚力量。我们坚决支持香港警队和司法机构果断执法、严正司法,尽快将违法犯罪分子绳之以法。杨光也呼吁,香港已经走到了一个重要关头。
    2020-01-05 14:05:57 4908人已看过

    通化市农业农村改革发展有序推进

    通化市农业农村改革发展有序推进
    今年,通化市广大农村围绕实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化,坚持高质量发展,突出抓好各项重点工作落实,取得较好成效。全省重大动物疫病应急演练暨培训会在集安举行,通化市边境重大动物疫病防控工作做法在全省推广。通化县入选国家农村产业融合发展示范园创建单位、全国农村一二三产业融合发展先导区创建单位和省级农业产业化联合体典型县。农村集体产权制度改革有序推进,全市共计认定集体经济组织成员67.08万人
    2020-01-11 12:33:32 4891人已看过

    这个故事,是最好的“初心为民”党课

    这个故事,是最好的“初心为民”党课
    结合正在进行的主题教育,各级领导干部应当对照这个故事,检视自己对待人民群众到底有没有“初心”。这是因为,他们相信我们党是有为民初心的党,我们的政府是人民政府,我们的领导干部是全心全意为人民服务、“为官不避事”的干部。当前,全党正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各级领导干部都应该把习近平与一封群众来信的故事当作最好的教材,认真对照,深刻检视,在灵魂深处上一堂初心为民的“特殊党课”。
    2020-01-02 15:28:11 4888人已看过

    新闻

    推荐

    Copyright 2018-2019 stouphone.com 邮三门户网站 Inc. All Rights Reserved.